Пушков: Киев сам разрушил Донбасс и требовать с России денег бесперспективно

Россия
11562
После того, как Киев разрушал Донбасс, требовать с России деньги бесперспективно.
россия, киев, донбасс, агрессия, ущерб, экономика, восток, днр, лнр, кремль

Об этом заявил председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков в своем микроблоге.

"Киевский режим самозабвенно разрушал Донбасс, бомбил города и заводы, а теперь требует $350 млрд с России. Странно. И бесперспективно", – написал он.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", Киев потребует от Кремля 350 млрд долларов за Донбасс. В такую сумму оценили в министерстве экономического развития и торговли Украины ущерб, который якобы Россия должна возместить за события в Донбассе. Киев оценил убытки от событий в Донбассе в $350 млрд и намерен требовать эту сумму с России. Это следует из заявления заместителя министра экономического развития и торговли Украины Александра Боровика.

"На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовыми лоббировать везде, где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить", – заявил Боровик вечером в воскресенье в интервью украинскому "5 каналу".

Замминистра сравнил потери Украины с требованиями Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году. 

"350 млрд получилось, когда Ирак напал на Кувейт. Потом решили, что они должны 320 млрд. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго продолжается агрессия России против нас – это почти соизмеримо", – уверен Боровик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+