В ДНР амнистировали часть заключенных, - Захарченко

Украина
1299
По случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне часть заключенных в самопровозглашенной ДНР будут амнистированы.
захарченко, Донбасс, днр, ато, восток, донецкая республика, украина, референдум

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Я подписал указ об амнистии 9 мая. Часть заключенных будут амнистированы. Все зависит от тяжести преступлений осужденных", - заявил он.

Что же касается числа амнистированых, то такой информации Захарченко не огласил.

Отметим, как ранее сообщалось, в центральной части Донецка проходит шествие и концерты в честь референдума о независимости ДНР, который состоялся 11 мая 2014 года. Такие улицы и проспекты как Артема, Челюскенцев, Посташево перекрыты. Колонны людей с флагами и транспарантами движутся в сторону ТЦ "Золотое кольцо". Участники шествия приехали из разных городов и районов ДНР, передает 11 мая корреспондент "Российского Диалога".

По главной улице Артема движется колонна байкеров. В городе установлено несколько сцен для проведения концертов.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+