Захарченко: экономика ДНР возродится в кратчайшие сроки

Украина
1309
Одна из главных целей международного форума "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" является укрепление внешнеэкономических связей ДНР с другими странами за рубежом.
захарченко, донбасс, днр, донецкая республика,  украина, восток, экономика, форум, сотрудничество, зарубеж

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Уверен, что экономика возродится в кратчайшие сроки. Мы надеемся на скорейшее развитие промышленности и рост экономики. Данный форум "Донбасс: вчера, сегодня завтра" поможет наладить экономическое сотрудничество за рубежом", - отметил он.

Кроме того Захарченко отметил, что в недавнем времени он имел возможность пообщаться с представителями Германии. Сегодня же основной упор в самопровзглашенной ДНР делается на развитие угольной промышленности и сельского хозяйства.

Отметим, как ранее сообщалось, по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне часть заключенных в самопровозглашенной ДНР будут амнистированы. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Я подписал указ об амнистии 9 мая. Часть заключенных будут амнистированы. Все зависит от тяжести преступлений осужденных", - заявил он.

Что же касается числа амнистированых, то такой информации Захарченко не огласил.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+