Махмуд Абасс высоко оценил усилия РФ по разрешению кризиса в секторе Газа

Мир
850
резидент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Палестины Махмудом Аббасом обсудил обстановку в секторе Газа.
новости израиля, новости россии, новости палестины, владимир путин, ситуация в секторе газа

Аббас дал высокую оценку роли России в усилиях по прекращению боевых действий и поиску политического урегулирования.

Разговор состоялся по инициативе палестинской стороны. Основное внимание президенты уделили обстановке в секторе Газа и вокруг него.

«Президент Палестины дал высокую оценку активной роли России в международных усилиях, направленных на прекращение боевых действий, установление гуманитарного перемирия и поиск долговременного политического урегулирования», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, Аббас проинформировал Путина о проходящих в Каире при египетском посредничестве переговорах между объединенной палестинской делегацией и представителями Израиля. Он приветствовал налаженную координацию и взаимодействие между Россией и Египтом как важный фактор укрепления мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, представители Израиля прибыли на переговоры с палестинской стороной по прекращению боевых действий в секторе Газа. Однако изначально переговоры были на грани срыва, поскольку делегация Израиля не хотела приезжать в Каир. Палестина, в свою очередь, грозилась покинуть место переговоров.

«Делегация анклава грозит покинуть Египет, если туда не приедут представители еврейского государства. Израиль в свою очередь настаивает, что дискуссии возможны только после прекращения обстрелов со стороны движения ХАМАС. Группа международных посредников пытается усадить стороны за стол переговоров на фоне продолжающегося конфликта в секторе Газа. Пока удается достичь лишь кратковременных гуманитарных перемирий», - говорилось в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+