Дейнего: ЛНР может стать частью новой Украины

Украина
1868
ЛНР готова на автономию в составе Украины в случае выполнения комплекса мер.
лнр, дейнего, ато, выборы, украина

Об этом заявил 11 мая на международном форуме "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" заявил постпред ЛНР Владислав Дейнего, передает корреспондент "Российского Диалога":

"ЛНР согласна на автономию в другой Украине которая получится в результате выполнения комплекса мер. Надо изменить конституцию и реализовать те законы которые разовьют ситуацию", - сказал Дейнего, - В результате мы получим абсолютно новое государство, и можем снова стать едиными если этого захотят другие субъекты. У нас многие территории говорят о необходимости автономии, в частности Закарпатье".

Также Дейнего рассказал, какие меры сейчас важны, для стабилизации ситуации в ЛНР, а также для возвращения беженцев:
"У нас контактная группа по экономике, занимается восстановлением экономики. Часть этого процесса - снятие блокады.
Другая группа работает над гуманитарной сферой в частности возвращение временно перемещенных лиц. В том числе там будет стоять вопрос о создании гуманитарных условий для возврата этих людей домой. И опять же отсюда вытекает снятие блокады. В итоге у нас эта тема находится на пересечении двух групп, которые с двух сторон будут заниматься этим вопросом".

Как сообщал "Российский Диалог", международный форум "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" поможет найти прямой диалог для налаживания связей с Европейским Союзом.

Об этом сообщил представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.

"Это форум станет камнем, о который споткнется Украина за предвзятое отношение. Украина не могла сохраниться как унитарное государство. Если Киев отказываться от прямого диалога с нами, нам нужно пойти на прямой диалог с Европейским союзом", - цитирует слова Дейнего корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+