ЛНР: Националистические настроения, обостряющиеся в Украине, угрожают Минским соглашениям

Украина
819
Постпред самопровозглашенной ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего выразил обеспокоенность по поводу обострения в Украине "националистических настроений".
украина, лнр, дейнего, восток украины, донбасс, минские соглашения

Об этом Дейнего заявил во время международного форума "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", который проходит 11 мая в Донецке.

"В Украине обостряются националистические настроения. Без трезвого взгляда Европы на эти факторы нам не удастся продвинуться в минских соглашениях. Внутренние конфликты в Украине могут не позволить довести их до конца", - цитирует Дейнего корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, ЛНР готова на автономию в составе Украины в случае выполнения комплекса мер.

Об этом заявил 11 мая на международном форуме "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" заявил постпред ЛНР Владислав Дейнего.

"ЛНР согласна на автономию в другой Украине которая получится в результате выполнения комплекса мер. Надо изменить конституцию и реализовать те законы которые разовьют ситуацию", - сказал Дейнего, - В результате мы получим абсолютно новое государство, и можем снова стать едиными если этого захотят другие субъекты. У нас многие территории говорят о необходимости автономии, в частности Закарпатье".

Также Дейнего рассказал, какие меры сейчас важны, для стабилизации ситуации в ЛНР, а также для возвращения беженцев:
"У нас контактная группа по экономике, занимается восстановлением экономики. Часть этого процесса - снятие блокады.
Другая группа работает над гуманитарной сферой в частности возвращение временно перемещенных лиц. В том числе там будет стоять вопрос о создании гуманитарных условий для возврата этих людей домой. И опять же отсюда вытекает снятие блокады. В итоге у нас эта тема находится на пересечении двух групп, которые с двух сторон будут заниматься этим вопросом".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+