Пушилин заявил о готовности ДНР к военному решению конфликта на Донбассе

Военное обозрение
2212
Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин подчеркнул важность правового признания самопровозглашенной республики.
пушилин, днр, донбасс, восток украины

Об этом Пушилин заявил во время международного форума "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", который проходит 11 мая в Донецке.

"Для нас важным моментом является правовой статус республик. Есть ряд предприятий которые нужно запускать. Вопрос упирается в сбыт. Нам нужны документы", - цитирует Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

"С паспортом ДНР и ЛНР есть сложности с выездом куда-либо. Это мелкие нюансы, но кто-то должен их решать", - продолжил Пушилин. Он в очередной раз подчеркнул приверженность властей самопровозглашенной республики к мирному решению конфликта на Донбассе, хотя не исключил и противоположный вариант.

"Мы готовы к любому развитию событий. Мы готовы, если Минск сорвется, отстаивать свою позицию с оружием в руках. Но мы сторонники мира", - подчеркнул Пушилин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Денис Пушилин заявил, что самопровозглашенные республики на востоке Украины продолжат существовать и в том случае, если их наделят правами автономий.

"Сейчас все зависит от того, будут ли выполняться Минские соглашения или нет. А говорить пока что о составе Украины... Это даже режет слух.

И автономия, которая расширяется, не отменяет ДНР и ЛНР, а дает правовое основание для документов и отправки грузов", - цитирует Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+