Пушилин заявил о готовности ДНР к военному решению конфликта на Донбассе

2749
Вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин подчеркнул важность правового признания самопровозглашенной республики.
пушилин, днр, донбасс, восток украины
пушилин, днр, донбасс, восток украины

Об этом Пушилин заявил во время международного форума "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", который проходит 11 мая в Донецке.

"Для нас важным моментом является правовой статус республик. Есть ряд предприятий которые нужно запускать. Вопрос упирается в сбыт. Нам нужны документы", - цитирует Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

"С паспортом ДНР и ЛНР есть сложности с выездом куда-либо. Это мелкие нюансы, но кто-то должен их решать", - продолжил Пушилин. Он в очередной раз подчеркнул приверженность властей самопровозглашенной республики к мирному решению конфликта на Донбассе, хотя не исключил и противоположный вариант.

"Мы готовы к любому развитию событий. Мы готовы, если Минск сорвется, отстаивать свою позицию с оружием в руках. Но мы сторонники мира", - подчеркнул Пушилин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Денис Пушилин заявил, что самопровозглашенные республики на востоке Украины продолжат существовать и в том случае, если их наделят правами автономий.

"Сейчас все зависит от того, будут ли выполняться Минские соглашения или нет. А говорить пока что о составе Украины... Это даже режет слух.

И автономия, которая расширяется, не отменяет ДНР и ЛНР, а дает правовое основание для документов и отправки грузов", - цитирует Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...