Протоиерей Сергий Гейко о новом предстоятеле УПЦ МП Онуфрие

3112
Протоиерей Сергий Гейко, специально для рубрики «Особый взгляд» портала «Российский Диалог», высказал свое мнение относительно назначения нового митрополита Киевского и всея Украины Онуфрие (Березовском).
Протоиерей Сергий Гейко о новом предстоятеле УПЦ МП Онуфрие
Протоиерей Сергий Гейко о новом предстоятеле УПЦ МП Онуфрие

«Он был наиболее приемлемой кандидатурой. После смерти митрополита Владимира (Сабодана), Онуфрий был Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры и по слухам не хотел занимать пост иерарха. Видимо на него повлияла ситуация со священниками на Юго-Востоке Украины: исчезновениями, убийствами.

Почему выбор пал именно на него? Потому что люди видели в нем иерарха, епископы - митрополит Онуфрий пользуется популярностью и авторитетом у верующих людей, также среди епископата и духовенства. Это очень мудрый иерарх - все верят в то, что он будет достойным преемником умершего митрополита Владимира на украинской земле. Он очень простой и добрый. Во время его служения митрополитом Черновицким и Буковинским, местные верующие люди его очень любили и ценили», - рассказал протоиерей Сергий Гейко порталу «Российский Диалог».

«Российский Диалог» напоминает, что 13 августа 2014 года, избран новый митрополит киевский и всея Украины Онуфрий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...