Протоиерей Сергий Гейко о новом предстоятеле УПЦ МП Онуфрие

Украина
2477
Протоиерей Сергий Гейко, специально для рубрики «Особый взгляд» портала «Российский Диалог», высказал свое мнение относительно назначения нового митрополита Киевского и всея Украины Онуфрие (Березовском).
особый взгляд, острый взгляд, особое мнение, онуфрий, митрополит всея украины, миртополист упц московского партиархата

«Он был наиболее приемлемой кандидатурой. После смерти митрополита Владимира (Сабодана), Онуфрий был Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры и по слухам не хотел занимать пост иерарха. Видимо на него повлияла ситуация со священниками на Юго-Востоке Украины: исчезновениями, убийствами.

Почему выбор пал именно на него? Потому что люди видели в нем иерарха, епископы - митрополит Онуфрий пользуется популярностью и авторитетом у верующих людей, также среди епископата и духовенства. Это очень мудрый иерарх - все верят в то, что он будет достойным преемником умершего митрополита Владимира на украинской земле. Он очень простой и добрый. Во время его служения митрополитом Черновицким и Буковинским, местные верующие люди его очень любили и ценили», - рассказал протоиерей Сергий Гейко порталу «Российский Диалог».

«Российский Диалог» напоминает, что 13 августа 2014 года, избран новый митрополит киевский и всея Украины Онуфрий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+