Пургин: Просьба Порошенко о введении миротворцев - попытка сберечь власть любой ценой

Украина
833
Очередная просьба президента Украины Петра Порошенко о введении на Донбасс миротворцев ЕС является попыткой сберечь власть любой ценой.
пургин, днр, порошенко, евросоюз, новости украины, донбасс, контактная группа

Об этом заявил журналистам председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Это консервация ситуации и попытка сберечь власть любой ценой. Сегодня не ведутся боевые действия, но Украина прекратила политический диалог. Она провоцирует на то, что возможно возобновление боевых действий в любой момент.

Работа контактных групп, конечно, дает движение вперед, но сегодня оценить, насколько далеко зайдут в этих группах и зайдут ли вообще, а также то, насколько долго растянутся вообще переговоры, сложно. Они могут длиться годами", - сказал Пургин, комментируя сегодняшнюю просьбу Порошенко к ЕС о миротворческом контингенте.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Украина использует перемирие в Донбассе для усиления своей обороноспособности и перевооружения войск.

Об этом сегодня заявил президент страны Пётр Порошенко во время посещения учебного центра сухопутных войск вооружённых сил Украины «Десна» в Черниговской области.

«Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии», – цитирует слова Порошенко ТАСС. Он сообщил, что Киев на нескольких наиболее важных направлениях усилил свои части противотанковыми комплексами «Стугна». «Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые комплексы «Стугна» уже есть», – сказал он.

Порошенко также заявил, что украинский концерн «Укроборонпром» в настоящее время входит в десятку мировых экспортеров вооружения, но государство ставит перед ним ещё более амбициозную задачу – «войти в пятёрку экспортеров».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+