Президент Украины Порошенко о переходе Славянска под контроль армии Украины

Военное обозрение
1135
Президент Украины Петр Порошенко назвал освобождение Славянска «знаковым моментом в борьбе за восстановление территориальной целостности Украины».
порошенко, славянск, война, гражданская война, военное обозрение, юго-восток

Порошенко считает, что переход Славянска под контроль армии Украины - это начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины.

«За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей великой, сильной, европейской страны», - сказал Глава государства в комментарии.

Он отметил, что во время освобождения города были освобождены заложники, изъято огромное количество оружия, сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Петра Порошенко, мирное население приветствовало украинских военных, которые освободили город. «Мирные жители собрались на спонтанный митинг в поддержку украинских военных», - сообщил он.

Президент подчеркнул, что при освобождении остальных городов и населенных пунктов украинские военнослужащие должны заботиться о защите и сохранении местного населения.

«Я еще раз жестко приказал силовикам при освобождении городов, поселков и сел обеспечить выточенную выверенность в проведении операций и максимальную защиту мирного населения», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, что сегодня ополченцы оставили Славянск и Краматорск, после чего направились в Донецк. Как ранее сообщал «Российский Диалог», городской совет Донецка подтвердил приезд ополченцев в город.

«Информация о том, что в Донецк прибыли ополченцы из Славянска и Краматорска подтверждается.

В районе Донецкого аэропорта периодически идет перестрелка.

Обращаемся с просьбой к жителям максимально сохранять спокойствие и не передвигаться по городу без крайней необходимости», - говорится в сообщении на официальном сайте мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+