Россия предложила Греции членство в банке развития БРИКС

Экономика
1035
Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак пригласил Грецию стать 6-м членом нового банка развития БРИКС.
брикс, греция, россия, экономика, ципрас, сторчак

Об этом Сторчак сообщил премьер-министру Греции Алексису Ципрасу в ходе телефонного разговора 11 мая.

"Премьер поблагодарил Сторчака, сказав, что его приятно удивило приглашение Греции стать шестым членом банка развития БРИКС. Ципрас сказал о заинтересованности Греции и пообещал тщательно изучить предложение, которое у него будет возможность обсудить с лидерами стран БРИКС в Санкт-Петербурге во время визита премьера для участия Петербургском международном экономическом форуме 18-20 июня", – говорится в сообщении на сайте партии СИРИЗА.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, США призвали греческие власти отказаться от проекта газопровода "Турецкий поток" в пользу проекта Трансадриатического газопровода.

Об этом в пятницу, 8 мая, сообщило агентство Associated Press.

В ходе визита спецпредставителя Госдепа США по вопросам энергетики Эймоса Хахштейна в Афины американский дипломат посоветовал греческим властям диверсифицировать поставки газа с помощью Трансадриатического газопровода (ТАР), так как Россия остается крупнейшим поставщиком газа в Европу.

«Диверсификация, в конечном счете, лучший способ обеспечить безопасность поставок. А это означает, что вам следует получать газ из других источников, которые не являются российскими, просто для создания конкуренции», — заявил Хахштейн.

По мнению представителя Госдепа, Азербайджан - это отличный поставщик, который повысит энергетическую безопасность Европы и Греции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+