Госдеп: Визит Керри в Сочи не означает нормализацию отношений с РФ

Мир
999
Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи вряд ли можно назвать нормализацией отношений с Россией, однако он должен помочь урегулировать сирийский конфликт.
харф, керри, сша, россия, сочи, политика, сирия

"Я бы не стала использовать этот термин (нормализация отношений)", — сказала Харф, отвечая на вопрос, касающийся визита Джона Керри в Сочи.

На вопрос, идет ли речь, по крайней мере, о снижении напряженности в отношениях США и РФ, представитель Госдепа также ответила отрицательно, передает RT.

Харф отметила, что визит Керри в Сочи — это "часть усилий по поддержанию открытых каналов общения" с российским властями.

Что касается конфликта в Сирии, то Харф сказала следующее: "Госсекретарь Керри и его команда давно продумывают пути возвращения к дипломатическому сценарию. Это будет одной из главных тем обсуждения".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в Сочи обсудят все проблемы в отношениях между Россией и США.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД России Сергея Рябкова.

«Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами», — заявил Рябков.

По его словам, у дипломатов будет возможность «систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+