У россиянина Бойцова, найденного на рельсах, начался отек мозга: боксера ввели в искусственную кому

Спорт
2009
​Российский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов был обнаружен в столице Германии Берлине на рельсах метро и без сознания.
денис бойцов, россия, германия, происшествия, берлин, бокс

Боксера оперативно доставили в больницу Берлина и ввели в состояние искусственной комы. Об этом сообщает в понедельник, 11 мая, Hamburger Abendblatt.

Бойцов, по данным издания, был обнаружен машинистом поезда на путях между станциями Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse. У него была тяжелая травма головы, а также повреждены руки. Боксер находился в состоянии алкогольного опьянения.

В состояние комы 29-летнего Бойцова врачи были вынуждены ввести из-за начавшегося тяжелого отека мозга. Полиция начала расследование случившегося.

Бойцов выступает на профессиональном ринге с 2004 года, в его активе 36 побед (27 нокаутом) и одно поражение. Свой последний на сегодняшний день бой Бойцов провел в марте 2015 года, когда одержал победу над бразильским боксером Ирену Бета Коста Джуниором.

Справка

Дениис Николаевич Бойцов — российский боксер-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Родился 14 февраля 1986 года в городе Орел.

Заниматься боксом начал в 5 лет. В юном возрасте добился значительных успехов в любительских соревнованиях как на внутренней, так и на международной арене. Дважды побеждал на чемпионатах мира среди юношей — в 2001 и в 2002 году, выигрывал «золото» молодежного чемпионата мира 2004 года (Чеджу, Южная Корея, весовая категория свыше 91 кг.).

В целом на протяжении любительской карьеры провёл 130 боёв, одержал в них 115 побед. Мастер спорта международного класса. Всю свою любительскую карьеру Денис провел под руководством тренера Аспидова Ивана Ивановича.

Образование — высшее (Орловский государственный технический университет, спортивный менеджмент). Женат, детей нет.

Профессиональную карьеру Денис начал, имея на руках контракт с известной немецкой промоутерской компанией «Universum Box-Promotion» (Клаус-Петер Коль). На профессиональном ринге Бойцов дебютировал 21 сентября 2004 года в возрасте 18 лет.

В конце июня 2013 года Денис Бойцов разорвал контракт с Universum, а уже 30 июля подписал контракт с промоутерской компанией Sauerland Event. 

21 сентября 2013 года был назначен поединок Бойцова с британцем Дереком Чисорой за титул чемпиона Европы, но Бойцов отказался от боя, мотивирую недостаточным временем на подготовку и желанием провести промежуточный бой.

В сентябре намечался бой Бойцова с Трэвисом Уокером, от которого Денис также отказался, в сентябре Бойцов травмировался и отказался от назначенного на 26 октября поединка с австралийцем Алексом Леапаи за статус обязательного претендента по версии WBO.

23 ноября 2013 года потерпел первое поражение в профессиональной карьере от того же австралийца Алекса Леапаи в бою за пояс по версии WBO Asia Pacific.

21 марта 2015 года Бойцов в связи с травмой руки соперника победил техническим нокаутом бразильского боксёра, Ирену Бета Коста Джуниора. Что примечательно, Ирену Коста стал пятым поверженным бразильским боксером в карьере Бойцова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+