Канада даст Киеву 30 млн. долларов на развитие демократии на Украине

Украина
806
Канада направит более 30 млн. канадских долларов помощи Украине на гуманитарные цели и развитие демократических институтов.
петр порошенко, новости украины, новости киева

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Дуглас Николсон, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Общаясь с Президентом Петром Порошенко, он напомнил слова премьер-министра Канады, что "мир меняется, но, что следующие 5 дней, или 5 месяцев, или 50 лет - вы можете рассчитывать на поддержку Украины со стороны Канады".

Кроме того, он отметил, что его страна будет продолжать поддерживать Украину.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Петр Порошенко отметил, что Украина четко выполняет Минские договоренности, однако другая сторона их нарушает. Особенно, включая Надежды Савченко, которая удерживается в России, однако демонстрирует крепкий дух и мужественно держится. Относительно украинской летчицы, которая сегодня отмечает день рождения, Президент подчеркнул, что Украина делает все возможное для ее освобождения.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины заявил, что к обучению украинских солдат будут привлечены и другие страны. Президент Петр Порошенко рассчитывает на привлечение инструкторов из Австралии, Польши и стран Балтии к подготовке украинских солдат. По его словам, на сегодняшний день к тренировкам украинских военных привлечены США, Великобритания и Канада.

"Мы ожидаем, что и Австралия в ближайшее время поможет нам с процессом обучения. Значительная часть европейских стран, включая Польшу, страны Прибалтики, будут также передавать нам свой опыт", – сказал президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+