Стрелков: У меня есть три варианта развития событий на Донбассе

Украина
37422
Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков уверен, что возобновление военных действий на Донбассе неизбежно.
стрелков, украина, днр, восток украины, донбасс, россия

По его словам, вопрос состоит в том, когда это произойдет и каким образом будут развиваться события.

"То, что возобновление военных действий неизбежно, понимают все. Но когда и в каком режиме они начнутся - остается только "гадать на кофейной гуще". 

Лично у меня "расписано" три варианта развития событий. Не исключаю, что Киев может ждать "перемоги" дипломатическим путем, надеясь, что Москва тихо сдаст ЛДНР в Минске, после чего он сможет, получив гарантию невмешательства "отпускников", либо занять территорию ЛДНР без серьезных боев (а уже потом разоружить "народную милицию"), либо решить дело одним стремительным ударом, наплевав на лицемерные вопли российских СМИ о "небывалом коварстве".

Но поскольку "крымский вопрос" не решен и в ближайшей перспективе решен не будет, то Москва вряд ли будет настолько наивна, чтобы отдать единственную "козырную карту" без получения международно признанных гарантий сохранения суверенитета над полуостровом. 

И давайте не забывать про Штаты, имеющие целью не какие-то Донецк и Луганск (и даже не Крым). Ставка сделана на окончательную ликвидацию России в качестве сколько-нибудь самостоятельной державы. А для этого Россию надо максимально обескровить (непобедоносная длительная война - лучший способ), подорвать поддержку населением руководства страны (благо, оно сейчас многое делает, чтобы лишиться данной поддержки) и экономически придушить.

ГЛАВНАЯ составляющая фашистского государства, обеспечивающая его устойчивость - ИДЕОЛОГИЯ, претендующая на звание позитивной. Такой идеологии у Украины нет. И не предвидится. Внешняя угроза вкупе с одуряющей пропагандой способны цементировать общество на какое-то ограниченное время, а потом эффект от зомбирования начнет слабеть. Как только он окончательно рухнет в условиях острого социального регресса - развалятся и фронт и тыл. Поэтому я и считаю, что новый виток обострения боевых действий не за горами", - приводятся слова Стрелкова в группе "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин подчеркнул важность правового признания самопровозглашенной республики.

Об этом Пушилин заявил во время международного форума "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", который проходит 11 мая в Донецке.

"Для нас важным моментом является правовой статус республик. Есть ряд предприятий которые нужно запускать. Вопрос упирается в сбыт. Нам нужны документы", - сказал Пушилин..

"С паспортом ДНР и ЛНР есть сложности с выездом куда-либо. Это мелкие нюансы, но кто-то должен их решать", - продолжил Пушилин. Он в очередной раз подчеркнул приверженность властей самопровозглашенной республики к мирному решению конфликта на Донбассе, хотя не исключил и противоположный вариант.

"Мы готовы к любому развитию событий. Мы готовы, если Минск сорвется, отстаивать свою позицию с оружием в руках. Но мы сторонники мира", - подчеркнул Пушилин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+