Порошенко: Не сомневаюсь - Украина освободит донецкий аэропорт

Военное обозрение
1547
Донецкий аэропорт в будущем вернется под контроль Украины.
порошенко, донецк, аэропорт донецка, восток украины, донбасс

Такую уверенность выразил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

"Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины", - сказал Порошенко на премьерном показе документального фильма "Аэропорт".

Порошенко также обратился к "киборгам" со словами: "То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, - мужественные воины, которые защищают нашу страну, - враг был бы по всей Украине".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Украина использует перемирие в Донбассе для усиления своей обороноспособности и перевооружения войск.

Об этом сегодня заявил президент страны Пётр Порошенко во время посещения учебного центра сухопутных войск вооружённых сил Украины «Десна» в Черниговской области.

«Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии», – цитирует слова Порошенко ТАСС. Он сообщил, что Киев на нескольких наиболее важных направлениях усилил свои части противотанковыми комплексами «Стугна». «Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые комплексы «Стугна» уже есть», – сказал он.

Порошенко также заявил, что украинский концерн «Укроборонпром» в настоящее время входит в десятку мировых экспортеров вооружения, но государство ставит перед ним ещё более амбициозную задачу – «войти в пятёрку экспортеров».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+