ДНР признала независимость Южной Осетии и Абхазии

Мир
1018
Самопровозглашенная республика признала Южную Осетию и Абхазию.
ДНР, Осетия, Абхизия, признание

ДНР признала Южную Осетию и Абхазию. Соответствующий указ подписал глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Текст документа размещен на сайте МИД ДНР.

«Исходя из искреннего стремления народов Донбасса и Абхазии к установлению полноценных дружественных взаимоотношений, постановляю признать республику Абхазию в качестве суверенного и независимого государства», - говорится в указе.

Такой же документ посвящен признанию независимости Южной Осетии.

Напомним, что Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР еще летом прошлого года. А вот Абхазия пока не сделала этого.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Донецкий аэропорт в будущем вернется под контроль Украины.

Такую уверенность выразил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

"Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины", - сказал Порошенко на премьерном показе документального фильма "Аэропорт".

Порошенко также обратился к "киборгам" со словами: "То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, - мужественные воины, которые защищают нашу страну, - враг был бы по всей Украине".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+