В японском зоопарке представили белую медведицу из Новосибирска

Россия
779
​Сотрудники зоопарка города Осака в Японии торжественно представили всем посетителям молодую медведицу Шилку.
россия, общество, новосибирск, зоопарк, медведица, япония

Медведица  прибыла из Новосибирска по программе международного обмена. Об этом сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка.

"В городе Осака состоялась торжественная церемония знакомства жителей с молодой звездой — белой медведицей Шилкой. На церемонию пришло очень много людей, также это событие активно освещалось в СМИ Японии", — говорится в сообщении.

В зоопарке уточнили, что молодую медведицу представили публике после того, как у нее закончился карантин после перелета из России. Медведица родилась у шестилетних белых медведей Кая и Герды в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года. Это событие стало долгожданным, так как до этого белые медвежата рождались в Новосибирске лишь в 1972 году. После проведенного конкурса самку в мае прошлого года назвали Шилкой в честь директора зоопарка Ростислава Шило.

В марте текущего года по программе международного обмена видами сотрудники зоопарка отправили Шилку в зоопарк города Осака. До этого новосибирцы просили директора зоопарка и властей не отправлять любимицу горожан за границу.

Отметим, как ранее сообщалось, руководство зоопарка было вынуждено принести свои извинения. На зоопарк Такасакияма обрушился шквал жалоб после того, как в среду было объявлено о рождении макаки Шарлотты. В свою защиту расположенный на юге Японии зоопарк заявил, что имя было выбрано по результатам голосования среди посетителей, что является традицией в подобных случаях.Имя Шарлотта оказалось более популярным, чем другие: его предпочли 59 из 853 проголосовавших.

Однако после объявления об этом по местному телеканалу на администрацию зоопарка было подано множество жалоб от тех, кто посчитал это неуважением к британской королевское семье. Авторы жалоб требовали сменить имя макаки, указывая при этом, что японцы были бы недовольны, если бы родившуюся в Англии макаку назвали по имени одного из членов японской императорской семьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+