Дейнего: ни Украина, ни Донбасс не в состоянии выжить без экономических отношений друг с другом

Украина
918
Представители самопровозглашенной ЛНР заявили, что они на минских соглашениях постоянно пытаются подтолкнуть контактную группу к принятию решений для создания условия для сотрудничества Донбасса с Украиной.
дейнего, донбасс, лнр, луганск. политика, общество, донбасс, форум

Об этом заявил сегодня, 12 мая, на международном форуме "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" постпред ЛНР Владислав Дейнего, передает корреспондент "Российского Диалога":

"Ни одна ни другая территория не в состоянии выжить без экономических отношений друг с другом. Украина этого не понимает. На той стороне создают условия, при которых нас не хотят понимать. На Минских соглашениях мы постоянно пытаемся подтолкнуть контактную группу к принятию решений", - отметил он.

Кроме того, по его словам, каждая встреча в Минске не происходит сама по себе. В частности это "то ли встреча нормандской группы, то ли общение по телефону нормандской четверки". Также Дейнего отметил, что уже три месяца ушло на то, чтобы подобрать кандидатуры для диалога, от Украины они были названы только в начале мая.

"Мы готовы к добрососедству с Украиной. И на диалог, а с обратной стороны руководитель администрации Луганской области Геннадий Москаль заявляет о полном прекращении перемещения людей через линию разграничения, через блокпосты. Тут же Порошенко заявляет о силовом захвате. Видимо, сегодняшний диалог нужно проводить на той стороне", - заявил представитель ЛНР.

Отметим, как ранее сообщалось, ЛНР готова на автономию в составе Украины в случае выполнения комплекса мер. Об этом заявил постпред ЛНР Владислав Дейнего, передает корреспондент "Российского Диалога":

"ЛНР согласна на автономию в другой Украине которая получится в результате выполнения комплекса мер. Надо изменить конституцию и реализовать те законы которые разовьют ситуацию", - сказал Дейнего, - В результате мы получим абсолютно новое государство, и можем снова стать едиными если этого захотят другие субъекты. У нас многие территории говорят о необходимости автономии, в частности Закарпатье".

Также Дейнего рассказал, какие меры сейчас важны, для стабилизации ситуации в ЛНР, а также для возвращения беженцев:

"У нас контактная группа по экономике, занимается восстановлением экономики. Часть этого процесса - снятие блокады. Другая группа работает над гуманитарной сферой в частности возвращение временно перемещенных лиц. В том числе там будет стоять вопрос о создании гуманитарных условий для возврата этих людей домой. И опять же отсюда вытекает снятие блокады. В итоге у нас эта тема находится на пересечении двух групп, которые с двух сторон будут заниматься этим вопросом".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+