МИД Украины: мы двигаемся в Европу, изменять соглашение об ассоциации с ЕС не будем

Украина
692
Украина не намерена изменять соглашение об ассоциации с Евросоюзом и тем самым тормозить свое движение в Европу.
ассоциация Украина - ЕС, политика, договор, Украина, мид Украины, политика, экономика

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "РИА Новости".

"У нас есть соглашение об ассоциации и есть ключевой принцип международного права, что соглашения должны выполняться. Мы не будем менять наше соглашение об ассоциации ради каких-либо попыток любых сторон, включая Россию, дестабилизировать ситуацию либо усложнить или прекратить наше движение в направлении европейских стандартов, европейских принципов и в целом европейских ценностей", — отметил он.

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина подписала в Брюсселе 27 июня прошлого года (одновременно были подписаны аналогичные соглашения с Молдавией и Грузией — ред.). Большая часть соглашения вступила в силу 1 ноября, кроме раздела о создании зоны свободной торговли, который начнет действовать с 1 января 2016 года. Ассоциация предусматривает углубление экономических отношений Украины и Евросоюза, гармонизацию в области права и создание зоны свободной торговли. В полном объеме документ вступит в силу после ратификации национальными парламентами стран-членов ЕС. Как считает МИД Украины, на это может уйти от одного до трех лет. Ранее председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургинзаявил, что при вступлении в силу договора об ассоциации Украины с ЕС Донбасс не сможет вести экономическую деятельность.

Отметим, как ранее сообщалось, По мнению представителей самопровозглашенной ДНР, принятие договора об ассоциации ЕС - Украина сделает невозможным развитие экономической деятельности в республике. Об этом заявил в понедельник, 11 мая, председатель народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"При принятии договора об ассоциации ЕС - Украина, мы не сможем вести экономическую деятельность", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+