В ФМС рассказали про правила выезда детей за границу

Россия
1061
ФСБ разъяснила правила выезда детей за границу.
выезд за границу, фсб, россия, опекуны, россия,  Рафаэль Даербаев, фмс

Согласно их информации, при выезде ребенка из страны в сопровождении одного из родителей, опекунов или попечителей, согласие от второго родителя не требуется.  Об этом в интервью "Российской газете" рассказал заместитель руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.

"Если ребенок едет за границу без сопровождения родителей, помимо паспорта он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие от одного из родителей или опекуна. В нем должны быть указаны срок выезда и название государства, которое он намерен посетить", - отметил он.

При этом разрешение может быть выписано однократно и использоваться до достижения ребенком совершеннолетия. В этом случае он сможет посещать упомянутые в документе страны.

"В согласии обязательно должны быть указаны названия государств, которые ребенок намерен посетить. При этом названия сообществ государств, типа страны Евросоюза, страны СНГ и так далее не допускаются", — отметил Даербаев.

Если один из родителей против выезда несовершеннолетнего гражданина за пределы страны, он может подать соответствующее заявление в ФМС. Тогда вопрос о заграничных поездках ребенка будет решаться в судебном порядке. 

"При выявлении таких детей в пунктах пропуска они через границу не пропускаются", — заверил Даербаев, подчеркнув, что у пограничников есть стоп-лист, основанный на данных ФМС.

Отметим, как ранее сообщалось, в Москве вместе с сообщниками задержана начальница управления ФМС России Вера Митрофанова. Ей выдвинуты обвинения по подозрению в организации незаконной миграции. Об этом сообщили в пятницу источники в правоохранительных органах.

"Митрофанова подозревается в организации незаконной миграции. Вместе с ней задержаны еще семь человек", — рассказал собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщали, что Митрофанова была назначена на должность всего 1,5 месяца назад, но успела получить известность благодаря общению с прессой по поводу выдачи паспортов жителям Крыма. Кроме того, согласно сообщению, вместе с высокопоставленной чиновницей задержан ее муж — юрист одной из коммерческих структур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+