Байден и Порошенко ночью обсудили российскую гуманитарную миссию для Донбасса

Украина
1727
Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины заявил, что Америка продолжит работать с иностранными партнерами, оказывая давление на Россию в целях деэскалации кризиса.
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина

Как сообщает Dialog.ua, Вашингтон всячески поддерживает урегулирование кризиса на востоке Украине дипломатическим путем подчеркнул в состоявшемся 13 августа телефонном разговоре с Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден.

По данным пресс-службы Белого дома, американский политик «подчеркнул поддержку Соединенными Штатами дипломатического решения кризиса». Порошенко в свою очередь проинформировал Байдена «относительно идущих сейчас обсуждений между Украиной и Россией, касающихся условий доставки украинской, российской и международной гуманитарной помощи населению Луганска».

Пресс-служба Порошенко сообщила, что Президент Украины и вице-президент США договорились продолжать координировать усилия для реагирования на существующие и потенциальные угрозы.

Как передавал ранее «Российский диалог», Петр Порошенко рассказал, на каких условиях Украина готова принять гуманитарную помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+