Порошенко ожидает "жесткой реакции" на парад в Донецке 9 мая

Украина
1312
Петр Порошенко заявил, что ожидает "острую реакцию" со стороны запада на парад в Донецке при участии тяжелой техники.
порошенко, парад, киев, реакция

Как сообщает пресс-служба главы государства во вторник, на встрече с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде Президент отметил, что ополченцы продолжают  нарушать обязательства об отводе тяжелой техники и артиллерии, прибегают к обстрелам и даже такому "грубому фарсу", которым стало проведение 9 мая в Донецке военного парада с применением запрещенной тяжелой техники". 

"Мы ожидаем жесткую реакцию со стороны международного сообщества", - заявил украинский президент.

Также он сообщил об "отсутствии прогресса в освобождении заложников":

"По словам Б.Бренде, Норвегия, как и Украина, граничит с Россией, и ожидает от соседей уважения к международному праву", - отмечается в сообщении.

Глава МИД Норвегии отметил, что это уже его шестой визит в Украину за чуть более один год. "Петр Порошенко назвал этот факт хорошим индикатором уровня отношений и координации между странами", - отметили в пресс-службе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава Луганской военно-гражданской администрации запретил пересечение линии разграничения в Донбассе по паспортам самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

"Сегодня (во вторник) Геннадий Москаль подписал распоряжение о запрете пересечения линии разграничения, которая проходит через Луганскую область, для любых транспортных средств, включая легковые автомобили. Исключение — велосипедисты, пешеходы, а также транспорт международных гуманитарных организаций", — говорится в сообщении на сайте главы области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+