Верховная Рада приняла закон, позволяющий интернировать граждан РФ

Украина
1077
Парламент Украины принял сегодня в целом закон "О правовом режиме военного положения", который, в частности, предусматривает интернирование граждан России, проживающих на территории страны.
новости россии, законы украины, закон верховной рады, разрешающий задерживать граждан россии

За соответствующее решение проголосовали 12 мая 254 депутата при 226 минимально необходимых, информирует "ТАСС".

В первом чтении закон был одобрен 9 апреля и направлен на доработку в связи с тем, что к документу было много претензий и замечаний.

"Мерами правового режима военного положения по закону, в частности, является: ... интернирование (принудительное поселение) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Помимо этого, согласно закону, введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения, разрешит принудительное отчуждение имущества, запретит собрания и митинги, деятельность неугодных политических партий, регулирование СМИ, введение комендантского часа, ограничение свободы передвижения граждан и далее.

Изначально во вторник предполагалось принять этот закон в целом, рассмотрев его по сокращенной процедуре. Но выступающие парламентарии потребовали полной процедуры обсуждения в связи с тем, что к документу "есть много поправок и замечаний".

Как отмечается в документе, "военное положение - это особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности". Военное положение может быть введено после того, как Верховная Рада утвердит соответствующий указ президента страны, отмечается в документе.

По мнению аналитиков, подготовка новых редакций законов, связанных с введением военного положения, может указывать на готовность правительства ввести такой режим на Украине.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, президент Чехии рассказал, когда ЕС отменит санкции в отношении РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+