Порошенко попросил Цукерберга открыть украинское представительство Facebook

Наука и техника
1004
Вопрос о несправедливостях, с которыми сталкиваются украинские пользователи в Facebook, набрал уже более 17 тысяч лайков
порошенко, цукерберг, Facebook, представительство, украина

Украинские пользователи Facebook, недовольные неправомерными действиями со стороны российского менеджмента, который курирует развитие украинского сегмента соцсети, организовали флеш-моб, чтобы убедить Марка Цукерберга в необходимости открытия представительства компании в Украине.

Для этого они решили воспользоваться очередной сессией вопросов и ответов, которую генеральный директор социальной сети проведет уже в этот четверг, 14 мая.

"Это возможность для меня услышать мнение всего сообщества о том, как нам лучше служить вам", - написал Цукерберг, призывая пользователей оставлять свои вопросы в комментариях под постом, а также голосовать за самые актуальные вопросы лайками, - сообщает Диалог.

Этим и воспользовались украинцы. Так, вопрос пользователя Григория Купершмидта о несправедливостях со стороны администрации Facebook, с которыми сталкиваются украинские пользователи, набрал уже более 17 тысяч лайков.

"Создайте отдельную администрацию для украинского сегмента, заблокируйте отчеты о нарушениях (abuse reports) из России или просто тщательней мониторьте топовых украинских блогеров, но помогите нам хоть как-нибудь, пожалуйста", - говорится в обращении Купершмидта.

В качестве примера он привел фото украинской девочки, получившей медаль погибшего отца, которое в Facebook неправомерно заблокировали по жалобам на изображение обнаженного тела.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал соотечественников и попросил Цукерберга открыть украинское представительство Facebook.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что ожидает "острую реакцию" со стороны запада на парад в Донецке при участии тяжелой техники.

Как сообщает пресс-служба главы государства во вторник, на встрече с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде Президент отметил, что ополченцы продолжают нарушать обязательства об отводе тяжелой техники и артиллерии, прибегают к обстрелам и даже такому "грубому фарсу", которым стало проведение 9 мая в Донецке военного парада с применением запрещенной тяжелой техники".

"Мы ожидаем жесткую реакцию со стороны международного сообщества", - заявил украинский президент.

Также он сообщил об "отсутствии прогресса в освобождении заложников":

"По словам Б.Бренде, Норвегия, как и Украина, граничит с Россией, и ожидает от соседей уважения к международному праву", - отмечается в сообщении.

Глава МИД Норвегии отметил, что это уже его шестой визит в Украину за чуть более один год. "Петр Порошенко назвал этот факт хорошим индикатором уровня отношений и координации между странами", - отметили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+