Семенченко призвал Порошенко немедленно ввести военное положение на Донбассе

Военное обозрение
1907
Нардеп Семен Семенченко считает, что в Украине как можно скорее нужно ввести военное положение после того, как сегодня Радой был принят закон о правовом режиме военного положения.
военное положение, семенченко, украина, донбасс, порошенко

"Сегодня мы проголосовали за законопроект "Про правовой режим военного положения". Фракция "Об’єднання "Самопоміч" призывает Президента Украины после вступления закона в силу немедленно ввести военное положение в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

Нам необходимо не только обеспечить консолидацию органов власти и граждан Украины для отражения военной агрессии РФ, но и на деле проверить, как распределятся дополнительными полномочиями руководство вооруженных сил, как будет работать военно-гражданские администрации и другие органы власти в условиях военного положения. Враг должен быть изгнан с территории Украины", - написал Семенченко у себя в Facebook.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Верховная Рада приняла в целом внесенный президентом Украины Петром Порошенко проект закона о правовом режиме военного положения в стране.

За этот законопроект проголосовали 254 народных депутата на пленарном заседании во вторник.

В первом чтении эту законодательную инициативу депутаты приняли 9 апреля.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+