Боевые сводки из Донецка: ночью бомбили Моспино

2414
Ночь с 13 на 14 августа выдалась непростой для жителей Буденновского района и города Моспино.
моспино, буденовский район, донецк, новости донецка, донбасс, война, гражданская война, военный конфликт, украина, новости украины
моспино, буденовский район, донецк, новости донецка, донбасс, война, гражданская война, военный конфликт, украина, новости украины

«В результате попадания снарядов в городе Моспино разрушены кровля и пекрытия в жилом доме №21 по ул. Артема 23 и летняя кухня по ул. Артема 21, по ул. Новомоспинская сгорели 6 гаражей и около 10 сараев. Также пострадали хозпостройки на территории шахты "Моспинская" - уничтожены перекрытия и кровля на площади 127 квадратных метров. Кроме того, снаряды попали на территорию больницы №12. 7 пациентов терапевтического отделения лечебного учреждения переведены в больницу №11. В результате артбостелов в городе Моспино погиб 1 мирный житель, 11 человек получили ранения различной степени тяжести.

В Буденновском районе по ул. 10 февраля в доме №1 из-за попадания снарядов полностью разрушены пристройка, летняя кухня, сарай, а также пострадала кровля самого жилого дома. По ул. Крепильщиков возле дома 43 пострадали гараж и сарай. Кроме того, по ул. Угольщиков в доме 3 повреждены крыша и перекрытия, а в доме 19 по ул.Большевиков огем, возникшим вследствие попадания снаряда, повреждены кровля и перекрытия в летней кухне.

По состоянию на 9:30 обстановка в городе остается напряженной. В штатном режиме работают общественный транспорт и коммунальные службы.

В Петровском районе подключено к электроснабжению более 3 тысяч жителей, обесточенных в ночь с 12 на 13 августа в результате артобстрела. Кроме того, получили свет более 10 тысяч жителей микрорайона «Текстильщик». В Куйбышевском районе подключены к энергоснабжению жители микрорайонов «Площадка», «Админспоселок» в Куйбышевском районе. Остаются обесточенными более тысячи домов частного сектора микрорайона Абакумова и жители трех многоэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района.

Сегодня ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» работают практически во всех районах города. В результате ночного обстрела в Буденновском районе повреждён газопровод по ул. 10 Февраля. Авария локализована. После ремонтно-восстановительных работ будет осуществлена подача газа 93 частным домам ул. Кишенёвская, ул. Большевиков, ул.Пашковой, ул. Крепильщиков, всего. На утро 14 августа в Донецке без газа 985 абонентов, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...