СМИ: замминистра обороны ДНР ищут в России за мошенничество

Россия
1420
В России по обвинению в мошенничестве разыскивается ​замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Сергей Великородный.
днр, восток украины, донбасс, россия, сергей великородный

Данную информацию сообщает «Новая газета».

Издание пишет, что мужчина (с позывным «Кэп») находился в федеральном розыске с 2011 года. Согласно материалам уголовного дела, на которые ссылается издание, Сергей Великородный и уроженец Мордовии Юрий Игошкин в апреле 2011 года заключили с ООО «СВ Трейд» договор на хранение 80 т сухого обезжиренного молока на сумму 9 млн руб. Товар находился на складе на ул. Складочной, д. 6. Когда через месяц глава «СВ Трейд» прибыл забирать товар, его не оказалось на месте. Следователи выяснили, что Великородный и Игошкин сбыли молочный порошок фирме «Меркурий» за 8 млн 369 тыс. руб. и скрылись.

Игошкина вскоре задержали. Великородный скрывался у родственников в Харьковской области. Со ссылкой на «разыскника» из МВД по Москве правоохранители бы «давно взяли этого Великородного, но он сначала свинтил в Крым, а потом объявился в окружении Стрелкова». «Сами понимаете, если в Донецк прибудет опергруппа задерживать Кэпа, нас там перестреляют», – цитирует издание своего собеседника.

Источник пишет, что Великородный сначала командовал Семеновским батальоном, а после - штабом в городе Снежном. На сайте Совета министров и народного совета ДНР последнее упоминание о полковнике Великородном датировано 11 мая, а также опубликовано видео с рассказом замминистра обороны ДНР о параде.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, с сайта главного управления МВД России по Москве исчезло упоминание о розыске Сергея Великородного, который занимает пост заместителя министра обороны в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Ранее на сообщение о розыске Великородного обратил внимание журналист Андрей Мальгин и написал об этом в своем блоге.

В разделе «Внимание! Розыск! » на сайте столичного полицейского главка была размещена информация о том, что Сергей Великородный 30.01.1976 года рождения, уроженец МО Звездный, проживающий в поселке Звездный Городок Щелковского района, разыскивается по обвинению мошенничестве, совершенном организованной группой лиц (ст.159 ч.4 УК РФ).

Сейчас это сообщение доступно лишь в кэше «Яндекса», на сайте управления МВД России по Москве оно отсутствует. При попытке зайти на страницу сайт выдает ошибку «404».

В пресс-службе МВД не смогли оперативно прокомментировать информацию об удалении сообщения

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новая Газета
Российский Диалогв Google+