CNN: Ким Чен Ын отравил свою тетю

Новости 18+
1094
Ким Чен Ын отравил родную тетю из-за критики в свой адрес
Ким Чен Ын, кндр, отравление, тетя

Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ об отравлении собственной тети Ким Ген Хи, сестры Ким Ир Сена. Об этом CNN сообщил перебежчик из Северной Кореи, занимавший высокопоставленный государственный пост.

Информатор не называет свое имя из-за опасений, что под угрозой могут оказаться его друзья и родственники, оставшиеся в Пхеньяне. Он рассказал, что "пятого или шестого мая прошлого года Ким Чен Ын приказал убить свою тетю, Ким Ген Хи. Сначала об этом знали только его телохранители, но потом о том, что она отравлена, узнали и высокопоставленные чиновники".

Как утверждает перебежчик, Ким Ген Хи выступала с критикой племянника после казни своего мужа, Чан Сон Тхэка. По его мнению, именно из-за этого глава КНДР отдал приказ об ее устранении.

Фактически, судьба Ким Ген Хи остается неизвестной с сентября 2013 года - с этого времени она не появлялась на публике. Различные источники утверждали, что она скончалась в результате сердечного приступа или самоубийства. По другой информации, сестра Ким Ир Сена находится в вегетативном состоянии после операции на мозге. Данные южнокорейской разведки, полученные в конце февраля этого года, свидетельствовали о том, что Ким Ген Хи жива.

Информатор CNN также рассказал о конфликте между Ким Чен Ыном и Чан Сон Тхэком, с которым перебежчик, по его словам, тесно сотрудничал. Экс-чиновник сообщил, что в первое время после прихода Ким Чен Ына к власти дядя и тетя были его наставниками, - сообщает Диалог.

"Однако спустя полтора года он захотел построить лыжный курорт и аквапарк на основе того, что он видел в Швейцарии. Чан Сон Тхэк был не против, но посоветовал сначала выстроить экономику. Это положило начало конфликту", - отметил перебежчик. По его словам, дядя Ким Чен Ына был арестован и казнен в течение недели.

В декабре 2013 года Чан Сон Тхэк, был неожиданно снят с поста замглавы Госкомитета обороны, лишен всех партийных и государственных постов и расстрелян. В рамках второй волны "зачисток" было расстреляно 11 экс-коллег покойного родственника главы республики.

Как сообщалось ранее, за покорение самой высокой вершины в КНДР в туфлях и легком пальто, западные СМИ и пользователи соцсетей высмеяли северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Также вызвала сомнение и подлинность снимка, распространенного официальным информбюро страны KCNA, где Ким Чен Ын якобы стоит на вершине горы.

"Учитывая предыдущие сомнительные пропагандистские заявления, подлинность того факта, что Ким поднялся на вершину в кожаных туфлях и пальто, вызывает сомнения", — пишет портал BuzzFeed

Латвийское издание Delfi в свою очередь обратило внимание на странное положение тени лидера КНДР на снимке.
"Он так долго позировал фотографам официального информбюро страны KCNA, что солнце успело значительно продвинуться по небосводу и тень Ким Чен Ына кардинально изменила угол", —отмечается в статье.

"KCNA, видимо, хочет, чтобы мы знали, что Ким Чен Ын покорил гору в простой одежде и мокасинах", — пишет Montel Williams.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+