Обама передал послание Путину

Россия
2472
Помощник президента РФ Юрий Ушаков подвел итоги переговоров Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри, которые состоялись 12 мая.
путин, керри, сша, россия, обама. политика, ушаков, украина, нормандский формат, сирия, иран, игил

По словам Ушакова, Керри передал Путину устный привет от главы США Барака Обамы, который был лично заинтересован в проведении данных переговоров. Никакого письменного послания он не передавал, уточнил Ушаков.

Переговоры между Путиным и Керри были продолжительные, открытые, носили деловой характер и достаточно доброжелательные. Вопрос о двусторонней встрече Путина и Обамы на переговорах не обсуждался. Возможность подключения США к "нормандскому формату" также не затрагивалась.

Ушаков отметил, что Путин обсудил с Керри ключевые мировые проблемы, а самое значительное внимание они уделили Украине. Украинская тема обсуждалась очень подробно, включая различные варианты более плотной работы на двустороннем уровне США и РФ.

На переговорах также обсуждалась тема размещения миротворческого контингента на Украине.

Состоялся обмен мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня: Ближнему Востоку, Ирану, Сирии, ИГИЛ. Обсуждены вопросы разоруженческой сферы, затрагивалась северокорейская тема.

По словам Ушакова, часть встречи прошла в неформальной обстановке, во время которой Путин предложил Керри попробовать крымское Дивноморское вино.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, МИД России сообщил об успехах встречи с госсекретарем США.

Российская и американская делегации во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем Джоном Керри завершили встречу в Сочи. Главу госдепа вскоре примет президент РФ Владимир Путин.

На вопрос о том, как прошли переговоры, Лавров ответил: "Чудесно".

Позже Джон Керри поделился впечатлениями от переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом страны Владимиром Путиным.

Дискуссии с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным

По его словам, дискуссии были откровенными, в ходе них обсуждались Украина, Иран, Сирия.

"Провел откровенные дискуссии с президентом РФ Путиным и главой МИД Лавровым по ключевым вопросам, в том числе переговорам по Ирану, Сирии, Украине", - написал Керри у себя в Твиттере.

"Важно сохранять линии связи между США и Россией открытыми в то время, как мы занимаемся решением актуальных глобальных проблем", - добавил Керри. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+