Кернес заявил о готовности демонтировать памятники и переименовывать улицы Харькова

Украина
1240
Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что не собирается препятствовать закону о декоммунизации.
кернес, интервью, декоммунизация, украина, политика, общество, харьков, памятники, улицы, переименование

Об этом заявил сам Кернес в своем интервью радио «Свобода».

«Если закон будет подписан, вступит в законную силу, то мы создадим рабочую группу, которая будет работать на выполнение закона. Это будет сделано цивилизованно: советские памятники демонтированы, разобраны, утилизированы. Но таким способом, как ночью привязывать тросы к машинам и дергать, валить это все — это не правильно. Я не собираюсь препятствовать декоммунизации », — заявил Кернес.

По словам главы Харькова, он не понимает заявления юристов, причастных к написанию закона о декоммунизации, о том, что на переименование площадей, улиц, парков и скверов с названиями советских деятелей почти не понадобится дополнительных средств из городских бюджетов. По словам Кернеса, когда мэрия по просьбе жителей Харькова хотела переименовать проспект Косиора, то была вынуждена отказаться от этой идеи из-за миллионных расходы на юридические процессы, связанные с переоформлением документов юридических лиц, документов регистрации жителей.

«Нам нужно все просчитать, организовать для людей, справка справке, чтобы не было дополнительной коррупции», — заявил Геннадий Кернес.

Как сообщалось ранее, глава МВД не исключил, что проходящий лечение Геннадий Кернес на суде 18 мая может быть арестован.

Глава МВД Арсен Аваков считает, что у прокуратуры есть основания требовать смены меры пресечения для мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом он написал в своем Facebook во вторник.

Министр напомнил, что Кернес "не явился на суд в Полтаве, рассматривающий результаты следствия по делу о похищении и избиении Кернесом и его охраной активистов Евромайдана в Харькове".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+