Помощник Путина о встрече с Керри: переговоры не стали прорывом

Россия
1137
На встрече президента РФ и госсекретаря США более всего обсуждалась ситуация в Украине.
керри, переговоры, россия, путин, сша, политика, новости, ушаков

Переговоры между президентом Российской Федерацией Владимиром Путиным и госсекретарем США Джоном Керри не стали прорывом, однако продемонстрировали "первые признаки понимания" между двумя странами, считает помощник российского президента Юрий Ушаков.

"Это, конечно, не прорыв, но это все-таки проявление первых признаков понимания того, что две великие страны все-таки должны вернуться к нормальному сотрудничеству", — сказал Ушаков.

Россия расценивает состоявшийся контакт "как весьма полезный, нужный и положительный", сообщил он.

Ушаков также отметил, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями по всем ключевым вопросам мировой повестки дня: Ближнему Востоку, Ирану, Сирии, "Исламскому государству".

Украинская тематика также обсуждалась очень подробно, в том числе в варианте более плотной совместной работы США и России. Возможность подключения США к "нормандскому формату", по его словам, не затрагивалась.

Помимо этого, Путин разъяснил Керри позицию России по размещению миротворцев в Украине, утверждает помощник президента РФ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что встречи Керри с Путиным и Лавровым проходили в закрытом режиме и большинство вопросов, которые выносились на обсуждения, недоступны для СМИ и общественности.

Вместе с тем, выступая во время пресс-подхода, Керри пообещал, что проинформирует президента Украины Петра Порошенко о состоявшейся встрече с Путиным и Лавровым и донесет все основные тезисы переговоров.

"У меня была вчера короткая беседа с президентом Порошенко и, в частности, я расспрашивал его. Я собираюсь ему позвонить еще, чтобы рассказать о сегодняшних встречах", — сказал Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало Недели
Российский Диалогв Google+