СМИ: министр обороны КНДР был расстрелян из зенитки за дремоту на мероприятии

Новости 18+
1296
​Министр Вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль уснул на военном мероприятии, за что был расстрелян по обвинению в госизмене.
кндр, министр, корея, ким чен ын

Министр не смог выполнить указания лидера страны Ким Чен Ына, передает агентство Рёнхап со ссылкой на разведывательное ведомство Южной Кореи.

Министр был расстрелян в военном училище в Пхеньяне из зенитного орудия. Представитель южнокорейской разведки сообщил об этом на брифинге в штаб-квартире ведомства в Сеуле. Кроме того, информация была доведена до сведения депутатов парламента на закрытом заседании.

В апреле южнокорейской разведке стало известно о том, что в этом году в КНДР были казнены 15 высокопоставленных чиновников. В декабре 2013 года был казнен за попытку свержения власти дядя Ким Чен Ына, Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом лидере и считался вторым человеком в государстве.

Как сообщал "Российский Диалог", беседа между представителями КНДР и Южной Кореи состоялась вчера сразу после парада, когда Владимир Путин с представителями других государств направился возлагать цветы к Могиле Неизвестного солдата. Судя по общей фотографии, Ким и Юн оказались рядом друг с другом. Ким Ен Нам стоял в первом ряду, а Юн во втором - буквально сразу за председателем парламента КНДР.

Пока участники шли к мемориалу, Юн решил проявить инициативу и сам подошел к Ким Ен Наму. "Я подошел к председателю ВНС КНДР Киму, сказал, что прибыл в Москву как спецпосланник президента Республики Корея, и передал Ким Ен Наму визитку. Я объяснил ему о той воли и искренности, которая присутствует у правительства Юга ради достижения прогресса в межкорейских отношениях", - рассказал Юн Сан Хен в беседе с журналистом агентства "Енхап". По словам южнокорейского депутата, Ким ответил следующее: "Если искренность имеется, то все будет хорошо".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+