Brent прибавил в цене до $67,27 за баррель

Экономика
651
В среду, 13 мая, котировки нефти эталонных марок продолжили повышение на ожиданиях замедления темпов роста добычи в США.
россия, нефть, сша, экономика, бизнес, Brent

Как сообщило агентство Bloomberg.

"Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:06 мск прибавили в цене $0,41 (0,61%) - до $67,27 за баррель. Во вторник их стоимость поднялась на $1,95 (3%) и составляла на закрытие рынка $66,86 за баррель", - говорится в сообщении.

Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром выросли на $0,66 (1,09%) - до $61,41 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена увеличилась на $1,5 (2,53%) и завершила день на отметке $60,75 за баррель, что является максимумом с 6 мая. 

Отметим, как ранее сообщалось, 12 мая, состоялась встреча ОПЕК с представителями стран, не входящих в организацию, в том числе России. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и представители государств, не входящих в картель, на встрече во вторник не смогли договориться о совместном снижении добычи. Встреча ОПЕК с представителями стран, не входящих в организацию, в том числе России, Бразилии, Мексики и Азербайджана, состоялась в преддверии очередного заседания ОПЕК, которое состоится 5 июня в Вене.

Министр энергетики России Александр Новак говорил ранее журналистам, что планирует в июне встретиться с главой ОПЕК Абдаллой Салем аль-Бадри, а в мае состоится встреча экспертов ОПЕК и российского Минэнерго.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+