Партия «Единая Россия» создаст отряды дружинников для патрулирования Москвы

Россия
940
Проект «Безопасная столица» от партии ​«Единая Россия» планируется запустить в течении месяца.
единая россия, дружинники, москва

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в партии в среду, 13 мая.

«Проект стартует до конца месяца либо в начале июня», — рассказал собеседник издания. Глава исполкома московского отделения Олег Смолкин подтвердил, что такой проект существует и скоро будет запущен.

Источник газеты добавил, что в рамках проекта дружинники будут обходить дворовые территории еженедельно по пятницам по три-четыре часа в вечернее время. Всего речь идет о 125 районах старой Москвы. По словам собеседника, желающие есть и в новой.

По его словам, в один патруль войдут три-четыре человека «спортивного телосложения», всего на первом этапе будет 500-700 «добровольцев». Набирать их будут из «околобоевых братств» и таких организаций, как Союз десантников России, ассоциация ЧОП (частное охранное предприятие), «Офицеры России», Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, а также среди казаков.

По данным издания, партия сотрудничает и с общественными пунктами охраны порядка (ОПОП). Дружинники будут носить «партийную форму» с медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта. Перед обходом предполагается инструктаж на базе ОПОП или исполкомов партии.

Собеседник уточнил, что дружинники будут бороться, в частности, с неправильной парковкой, торговлей спайсами, алкоэнергетиками. Планируется также создать в интернете «криминогенную карту» с указанием «конфликтных точек». В этом вопросе «Единая Россия» будет сотрудничать с департаментом безопасности мэрии. Предполагается, что дружинники будут записывать правонарушения на видео и вывешивать их на виртуальную «доску позора».

Как сообщал "Российский Диалог", планируется, что казачья дружина Москвы весной текущего года увеличится почти вдвое.

В частности сообщается, что казачья дружина столицы России вырастет со 110 до 200 человек. Об этом сообщил руководитель Государственного казенного учреждения "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда, пишет "M24.ru".

"Сейчас новые дружинники проходят испытательный срок, стажируются, их проверяют на причастность к каким-либо преступлениям или нарушениям общественного порядка. Если они прошли испытательный срок, то принимаем в дружину", — рассказал Семерда.

Кроме того, по его словам, казаки будут дежурить возле храмов и кладбищ 5 и 12 апреля, когда православные христиане празднуют Вербное воскресенье и Пасху. Дружина будет оказывать содействие полиции в охране общественного порядка. Сейчас казаки следят за общественным порядком на территории ВДНХ, а также в парках "Сокольники", "Царицыно", "Кузьминки" и "Коломенское".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+