Приморский депутат от «Единой России» Хачатрян принудительно доставлен на допрос в СКР

Россия
670
Депутат хотел скрыться за границей.
приморье, единая россия, хачатрян

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления ведомства.

«Решение о принудительном приводе принято в связи с тем, что подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей», – уточнили в СК. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Подозреваемый – депутат Заксобрания Приморского края Артуш Хачатрян. Как сообщалось ранее, 1 мая во время праздничной демонстрации он совершил наезд на полицейского. Последний получил травму ноги, а на политика завели уголовное дело.

Как сообщал "Российский Диалог", полицейские сдерживали торопившегося депутата, буквально став перед его "Лексусом".

Уголовное дело завели на депутата Приморского Законодательного собрания (ЗакС) Артуша Хачатряна, пытавшегося прорвать полицейское оцепление и въехать в первомайское шествие, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Вопрос о соблюдении Хачатряном депутатской этики был рассмотрен на внеочередном заседании профильного комитета Приморского Заксобрания в четверг.

"Непосредственно перед заседанием профильного комитета депутатам была представлена копия официального документа о возбуждении Следственным комитетом РФ 6 мая уголовного дела по ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Расследование поручено следователю по особо важным делам", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rbk
Российский Диалогв Google+