МИД Турции: действия России в отношении своих соседей неоправданны

Россия
1685
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что "Берлинская стена пала, но этого не произошло со стеной в нашем сознании".
турция, россия, крым,

Оправдать действия России в отношении Украины и других постсоветских государств невозможно, считает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Анкара готова играть "конструктивную роль" в разногласиях между Москвой и Западом, но "ничто не может оправдать то, что Россия делала и продолжает делать в отношении своих соседей", заявил Чавушоглу в Анталье 12 мая. В качестве отдельных примеров министр назвал Украину, в частности Крым, и Грузию, передает информагентство AFP.

Глава турецкого МИДа напомнил о беспокойстве Анкары в связи с тем, что представители татарского меньшинства в Крыму подвергаются репрессиям со стороны российских властей. По его словам, группа турецких депутатов посетила полуостров, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав крымских татар, и позднее обнародует сделанные выводы.

Вместе с тем глава турецкой дипломатии считает, что Запад совершил ошибку, так как он поставил Украину перед выбором между Европой и Россией. "К сожалению, хотя Берлинская стена пала, этого не произошло со стеной в нашем сознании", - заявил Чавушоглу.

13 мая в Анталье должна начаться двухдневная встреча глав МИД стран НАТО. По словам Чавушоглу, наряду с угрозами, исходящими от "Исламского государства", основной темой переговоров станет угроза "с востока".

Как сообщал "Российский Диалог", отток туристов из России сказался на общем количестве иностранных туристов в Анталье, который за четыре месяца этого года сократился на 12,6%.

Об этом сообщается в сообщении ассоциации туризма и отельеров Средиземноморского побережья Турции.

Число туристов из России на самом популярном среди россиян турецком курорте Анталья сократилось в первые четыре месяца 2015 года на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в опубликованном во вторник сообщении ассоциации туризма и отельеров Средиземноморского побережья Турции.

"Число российских туристов, посетивших Анталью, снизилось в первые четыре месяца этого года до 126 839 по сравнению с 210 657 в том же периоде прошлого года", — говорится в сообщении ассоциации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+