Прокуратура Украины добивается 15 лет тюрьмы для россиянина-ополченца ДНР

Россия
966
Гражданин РФ, воевавший танкистом за ДНР был задержан украинскими силовиками в районе Санжаровки.
украина, донбасс, танкист, днр

В суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве относительно россиянина, который управлял танком и воевал на стороне ополченцев в Донбассе. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, согласно ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины ("участие в террористической организации").

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В сообщении подчеркнули, что гражданин России был задержан украинскими военнослужащими, которые уничтожили его танк Т-64Б в районе Санжаровки (Донецкая область). Доказано его участие в "террористической организации".

Установлено также, что изначально подозреваемый занимался ремонтом боевой техники ополченцев в г. Красный Луч в Луганской области.

Как сообщал "Российский Диалог", в России по обвинению в мошенничестве разыскивается замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Сергей Великородный.

Данную информацию сообщает «Новая газета».

Издание пишет, что мужчина (с позывным «Кэп») находился в федеральном розыске с 2011 года. Согласно материалам уголовного дела, на которые ссылается издание, Сергей Великородный и уроженец Мордовии Юрий Игошкин в апреле 2011 года заключили с ООО «СВ Трейд» договор на хранение 80 т сухого обезжиренного молока на сумму 9 млн руб. Товар находился на складе на ул. Складочной, д. 6. Когда через месяц глава «СВ Трейд» прибыл забирать товар, его не оказалось на месте. Следователи выяснили, что Великородный и Игошкин сбыли молочный порошок фирме «Меркурий» за 8 млн 369 тыс. руб. и скрылись.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+