В Киеве открылся бар "Каратель", где подают "Ополченцев-гриль" и "Вежливых людей"

Украина
1666
​В центре Киева открылся бар "Каратель". Заведение начало работать 9 мая. Расположено он на улице Тургеневская, 25.
киев, ополченцы, днр, лнр, ато, украина, бар, каратель, общество

В меню: "Жареные снегири" (блюдо из перепелов), "Вежливые люди" (лягушачьи лапки), "Ополченец-гриль" (лосось), "Беркут-гриль" (куриная грудка), "Циничный бандера" (классический сэндвич с ветчиной), десерт "Крымский пенсионер" (сырники со сметаной), "Че там у хохлов" (тарелка с салом, чесноком и гренками).

Цены на блюда не превышают 200 грн. Отметим, что бар открыли двое бывших бойцов одного из добровольческих батальонов, участвовавших в АТО, пишет "Апостроф".

Отметим, как ранее сообщалось, последние 12 часов ополченцы ведут стрельбу по позициям украинских силовиков в Донбассе. Об этом заявили украинские силовики на своей странице в социальной сети.

"Для захватчиков по-прежнему не существует никаких принципов и форматов договоренностей. Начиная с 18.00 вчерашнего дня, они максимум час не стреляли", — говорится в сообщении.

Силовики утверждают, что ополченцы использовали беспилотники, а стрельбу открывали из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+