В ДНР объяснили причины отсутствия мобильной связи МТС

Украина
2332
​Сотовая связь оператора МТС снова не работает в большинстве городов самопровозглашенной Донецкой народной республики из-за действий украинских силовиков.
украина, мтс, обещество, связь, ато, донбасс, восток, перебиты линии, сбу

Об этом заявил министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яценко.

"Со стороны Мариуполя в том же месте, что и неделю назад, перебит канал связи. Это дело рук украинских военных. Я считаю, что это целенаправленное повреждение, ведь они знают, как проходят линии, и должны были это предусмотреть", — заявил он.

Что же касается восстановления мобильной связи, то сроки ремонта пока неизвестны.

"В компании МТС нам сказали, что отправили запрос в Службу безопасности  Украины на выезд для ремонтных работ. Но СБ пока разрешения не дала, поэтому сроки восстановления никто назвать не может", — сказал Яценко.

Отметим, как ранее сообщалось, около 10 минут назад жители Донецка стали сообщать о том, что в работе мобильного оператора МТС снова начались перебои.

"МТС снова пропал. Сигнал есть, но дозвониться невозможно", - сообщил дончанин.

В социальных сетях жители областного центра также жалуются на проблемы в работе оператора. По неподтвержденным данным, перебит кабель под Новотроицким.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+