Васильева останется в СИЗО без нового матраса и пилки для ногтей - ФСИН

Россия
1138
Экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева продолжит спать на том-же матрасе, который был во время ее заселения в камеру.
фсин, матрас, пилка, васильева

Об этом сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко:

«Матрас отвечает всем нормативным документам и техническим нормам ФСИН и замене не подлежит, пилка относится к запрещённым предметам, а других жалоб от Васильевой не поступало», — пояснил он.

Ранее газета «Московский комсомолец» сообщила, что помещённая в московский СИЗО-6 Васильева нуждается в тапочках и тёплой одежде, «а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело». Кроме того, в тюремном быту ей не хватает пилки для ногтей.

Васильева приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, но может попросить об УДО уже в конце мая. Изначально ущерб от её мошеннической деятельности оценивался в 3 млрд рублей, однако суд счёл эту сумму преувеличенной и снизил до 500 млн рублей.

Как сообщал "Российский Диалог", по словам правозащитников, у Васильевой отобрали шнурки и часы, не дают веревку для сушки белья и пилку для ногтей.

Правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) навестили осужденную по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву и других заключенных в СИЗО №6 «Печатники» и рассказали газете «Московский комсомолец» о быте бывшей сотрудницы Минобороны, ее приспособлении к тюремному режиму и отношениях с сокамерницами.

Евгения Васильева находится в спецблоке, где еще недавно сидела украинская летчица Надежда Савченко. В камере, рассчитанной на четырех человек, трое заключенных. Васильева заняла неудобные верхние нары, так как сокамерницы не уступили ей своего места. В камере — телевизор и вентилятор, но нет холодильника.

По словам правозащитников, налицо очевидные нарушения в порядке содержания: Васильевой не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело. Члены ОНК объяснили заключенной правила заказа продуктов в магазине СИЗО и приема передач «с воли».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+