"Московский дельфинарий" незаконно удерживал афалин и был оштрафован

Россия
847
​Дзержинский райсуд Петербурга оштрафовал передвижной "Московский дельфинарий". Сумма штрафа составила 500 тысяч рублей. Причиною всему стало незаконное содержание дельфина афалины.
москва, дельфинарий, россия, штраф, общество

"Дельфинарий оштрафовали за самца черноморской афалины по кличке Неон",  - пояснили в департаменте Росприроднадзора по СЗФО.

"Проверка чипов, вживленных ему и второму дельфину Эрвину, выявила разные номера, но по документам они совпадают", - пояснили в пресс-службе департамента.

В ноябре 2014 года было возбуждено административное дело по статье "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений".

Суд наложил на дельфинарий штраф и предписал вернуть арендованного Неона собственнику - ООО "Мир дельфинов".  Деятельность "Московского дельфинария" на территории Петербурга была запрещена в декабре 2014 года.

Отметим, как ранее сообщалось, на востоке Москвы неизвестные взорвали банкомат. Сделано это было, чтобы похитить оттуда деньги. Однако случайно разрушили его и ушли, так ничего и не взяв. Об этом сообщили "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, примерно в 03:00 мск в среду, 13 мая, преступники проникли в вестибюль офиса коммерческого банка (его название не уточняется), расположенного на первом этаже 22-этажного жилого дома на Зеленом проспекте. Грабители закачали газовоздушную смесь в один из банкоматов, после чего произошел взрыв. Как отметил источник, вероятно, они не рассчитали количество закаченного газа и в результате взрыва разрушили банкомат целиком. В помещении сорвало часть облицовки, были повреждены трубы системы водоснабжения.

"Преступники были вынуждены скрыться с пустыми руками", - добавил источник.

Кроме того он не уточнил какая сумма денег находилась в банкомате. В пресс-службе московской полиции подтвердили факт попытки хищения денег из банкомата.

"Принимаются меры к розыску и задержанию подозреваемых", - сказал сотрудник пресс-службы.

Похожий случай произошел в конце февраля на юго-западе столицы. Злоумышленник в фойе одного из банков, расположенного на Новоясеневском проспекте, попытался взорвать банкомат, в котором находилось более 7 миллионов рублей. Мужчина не успел украсть деньги, так как сработала пожарная сигнализация. Ему удалось скрыться с места преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+