СМИ: супруг певицы Жасмин готовится к побегу

Шоу-бизнес
1207
Супруг певицы Жасмин — 27-летний Илан Шор, возможно, планирует скрыться от властей, подозревающих его в выводе средств из трех коммерческих банков.
жасмин, муж, общество, россия, криминал, шоу-бизнес, побег

Об этом сообщают молдавские СМИ. Автомобиль бизнесмена, доверху заполненный багажом, заметили в международном аэропорту Кишинева, где он до сих пор занимает должность председателя административного совета.

Местные журналисты сообщают, что за рулем автомобиля Илана Шора находился неизвестный мужчина. Припарковавшись перед ВИП-залом аэровокзала, он вынул из багажника один чемодан и скрылся с ним в холле. Однако перенести остальные вещи из авто в помещение он не успел: заметив, что его снимают, мужчина сел в машину и скрылся.

По некоторым данным, в течение нескольких часов у ВИП-зала воздушной гавани заметили еще четыре машины Илана Шора. Местные СМИ утверждают, что две из них выехали непосредственно со двора дома опального бизнесмена.

Напомним, конфликт, в котором оказался замешан супруг российской певицы, разгорелся после публикации секретного отчета детективов Kroll о краже одного миллиарда долларов из трех молдавских банков. Его авторы утверждают, что именно Илан Шор — обладатель контрольного пакета акций финучреждений — и его партнеры реализовали схему по выведению денег из банковских активов. Похищенные средства в виде кредитов были конвертированы в доллары и евро, а затем переведены на счета офшорных фирм Британии и Гонконга.

Отметим. как ранее сообщал "Российский Диалог", бизнесмена Илана Шора заключили под стражу в Молдавии. Супруг певицы Жасмин 28-летний Илан Шор был доставлен в национальный центр по борьбе с коррупцией по обвинению в хищении 1 миллиарда долларов из Banca de Economii. Правоохранительные органы республики также намерены арестовать и друзей Шора, которые, по словам депутата Юрия Киринчкука, обеспечивают ему политическое прикрытие.

"Было принято решение заключить бизнесмена Илана Шора под стражу", — прокомментировала глава пресс-службы Национального центра по борьбе с коррупцией.

По словам депутата от Либеральной партии, Киринчука, приобретая акции Unibank, Шор хотел получить для своих компаний кредиты, которые не намерен был возвращать. К концу 2012 года, спустя четыре месяца после приобретения акций банка, кредитная линия компаний Шора составила 370 млн леев (более миллиарда рублей), в то время как еще за год до этого не превышала 115 млн леев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+