ВВС: рост экономики ЕС ускорился

Экономика
554
Еврозона медленно выходит из затянувшегося экономического кризиса.
еврозона, экономика, германия

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что в течение последнего года рост экономики стран еврозоны постепенно ускоряется.

При этом рост экономики Германии не оправдал надежд аналитиков: вместо прогнозировавшихся 0,5% экономика Германии за первые три месяца 2015 года выросла только на 0,3%.

Экономика Франции в первом квартале 2015 года продемонстрировала самые высокие темпы роста за последние два года. Согласно данным Национального института статистики и экономических исследований Франции, рост за первые три месяца 2015 года составил 0,6%

Как сообщал "Российский Диалог", американский аналитик Пол Фаррел высказал мнение, что эра "американской исключительности" подошла к концу.

«Неудивительно, что МВФ и Всемирный банк всерьёз напуганы. То, как мы семимильными шагами идём ко дну, чем-то напоминает потерю «американской исключительности», стремительный закат набивавшихся в течение пятнадцати лет (начиная от «новой экономики» доткомов и заканчивая Новой реальностью посткризисной экономики) миллиардами рынков и известных экономических моделей. <…> США продолжают стоять у самого края бездны, в то время как шесть встречных ветров экономиста Гордона возвращают нас в мрачные времена доиндустриальной эпохи», - приводит слова аналитика издание Marketwatch.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+