Владимир Путин об уникальности Крыма, ответственности власти и местных выборах

Россия
1642
В четверг, 14 августа, в Ялте состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с членами политических партий Госдумы. На этой встрече, глава государства провел рабочее совещание и обозначил основные тезисы по жизни новых субъектов Российской Федерации.
путин, владимир путин, крым и путин, путин в крыму, севастопль, новости крыма, визит владимира путина в крым

«Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых», - сказал президент РФ.

Путин отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века. По его словам, именно в Крыму на перекопе одни русские убивали других русских людей.

Глава государства отметил, что Крым сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен и эпох и исторического пути России. Путин призвал депутатов, представителей политических партий, религиозных организаций и культуры подумать, как реализовать эту задачу.

О работе местных органов власти Владимир Путин сказал следующее.

«Важно, чтобы дальнейшая работа изначально была организована эффективно: чтобы были четко распределены полномочия и ответственность, и при этом должна быть учтена специфика, традиции этих регионов, лучшие муниципальные и региональные практики управления», - заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что, в первую очередь, нужно исходить из интересов жителей Крыма и Севастополя. Путин отметил, что принятые депутатами Госдумы на весенней сессии решения в сфере муниципального управления исходили из «гибкой логики», которая особенно значима для двух новых субъектов РФ, «где многое приходится делать буквально с нуля».

Президент напомнил, что в сентябре на полуострове пройдут выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. Путин также подчеркнул, что в Крыму многие проблемы «не решались десятилетия». Он отметил, что власти Украины были вынуждены решать проблемы в других территориях, а из Крыма «много забирали, давали мало», - цитирует Путина RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+