Новые беспорядки в колонии Башкирии: заключенные били стекла и выдвигали свои требования

Россия
876
Сегодня, 13 мая, в башкирском городе Салават заключенные колонии устроили массовые беспорядки.
башкирия, беспорядки, заключенные, происшествие, общество

В частности они били стекла, требуя не этапировать подозреваемых в организации бунта 10 мая для проведения следственных действий. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя УФСИН по Башкирии. По данным ведомства, массовые беспорядки произошли во время следственных действий в отношении подозреваемых в организации предыдущих массовых беспорядков. Одновременно в колонии проводились обыски.

"Группа осужденных численностью более 100 человек попыталась противодействовать законным действиям администрации. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий", — рассказал собеседник агентства.

Кроме того он отметил, что физическая сила и спецсредства в отношении осужденных не применялись. Пострадавших ни среди осужденных, ни среди сотрудников нет, и в настоящее время ситуация находится под контролем.

Отметим, как ранее сообщалось, в исправительной колонии города Салават продолжаются беспорядки. По уточненным данным, в результате пострадало уже 23 человека. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова. Ранее сообщалось о 22 пострадавших.

"Осужденные получили разные повреждения: от ушибов и ссадин до черепно-мозговых травм и переломов костей. Назначены судебно-медицинские экспертизы, чтобы определить степень тяжести вреда здоровью. Несколько человек остаются в лечебной части учреждения", - сказала она.

По данным ФСИН, в колонии №2 Салавата содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы. Всего в колонии более 1200 заключенных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+