МВД Украины получило 348 автомобилей-гибридов от Японии

Украина
731
Toyota Prius с гибридными двигателями было передано Украине в рамках Киотского протокола.
аваков, мвд, приус, украина, япония

Церемония передачи авто состоялась в Национальной академии внутренних дел Украины. Автомобили переданы украинской стороне в рамках Киотского протокола.

"В рамках реализации второго этапа проекта МВД Украины получило 348 автомобилей с гибридной установкой Toyota Prius", — говорится в сообщении.

Применение подразделениями МВД указанных автомобилей позволит не только улучшить условия несения службы личного состава министерства, но и существенно сократит расход топлива и сэкономит средства на его приобретение.

"Триста сорок восемь гибридных автомобилей Toyota Prius в рамках "Зеленой программы" придут на замену старых УАЗ и ВАЗ. Те машины, которые мы сегодня (в среду) вместе с японскими коллегами передаем в министерство внутренних дел Украины, будут служить уже в новой украинской милиции. Эти автомобили предназначены для киевской и одесской патрульных служб. Впереди у нас Львов и Харьков. Это не последняя наша совместная акция", — заявил глава МВД Арсен Аваков.

Как сообщал "Российский Диалог", злоумышленники, которые обокрали ночью в Деснянском районе столицы АЗС и во время преследования убили двух правоохранителей, после задержания признались, что позавчера обстреляли пост ГАИ у Быковне.

В ходе осмотра машины злоумышленников обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА", телефонные карточки разных операторов и лист бумаги с планом помещения. Детали операции по задержанию предполагаемых убийц милиционеров в столице раскрыл глава МВД Арсен Аваков. Об этом сообщает "Диалог".

«По горячим следам во время отработки преступления поднятые по тревоге подразделения МВД - ГАИ и Спецназовцы обнаружили подозрительный автомобиль марки Volkswagen T4 c заклеенным знаком регистрации - наклейкой ПТН_ПНХ... После подачи звукового сигнала работниками милиции с требованием остановиться начались выстрелы в направлении работников милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+