Посольство РФ об отказе Британии в визах российским экспертам: это абсурдно

Мир
604
Отказ Великобритании выдать визы российским экспертам в области психиатрии, которые так же, как и украинские коллеги, не смогут принять участие во всемирном конгрессе в Лондоне является абсурдным.
визы, британия, посольство, россия, политика, дипломаты, конгресс, медики

Об этом заявило посольство России в Великобритании.

"Это действительно возмутительно. Абсурдное бюрократическое препятствие научному обмену между Россией и Великобританией", - говорится в комментарии посольства.

Всемирный конгресс по экзистенциальной психологии впервые пройдет в Лондоне с 14 по 17 мая. В нем примут участие около 700 экспертов со всего мира, в том числе из США, Канады, Центральной и Латинской Америки, Африки, Австралии, КНР и Японии, пишет "РИА Новости".

Как отмечает издание Independent, во въезде в Великобританию было отказано восьми российским психотерапевтам.

"К сожалению, ни мы с помощью юристов, ни комитет по организации конгресса не смогли защитить право на получение виз перед властями. Некоторым нашим людям отказали в получении виз, мотивируя свой отказ абсолютно немыслимыми доводами", — говорится в письме высокопоставленного академика из РФ организаторам конгресса.

В свою очередь пресс-секретарь МВД Великобритании заявил, что все заявления на получение визы рассматриваются в индивидуальном порядке и в соответствии с иммиграционными правилами. По его словам, заявитель несет ответственность за предоставление всех необходимых подтверждающих документов.

Организатор конференции, профессор университета Шеффилда Эмми Ван Дерцен (Emmy Van Deurzen) назвала отказ в выдаче виз "ужасающим". Многие из украинских экспертов, которым было отказано в визах, специализируются на реабилитации жертв войны, теперь они вынуждены представлять результаты своего исследования с линии фронта по ненадежному видеоканалу.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", НАТО поддержит санкции в отношении России. Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг. Однако он уточнил, что альянс при этом оставляет открытым окно для диалога.

"Мы продолжаем поддерживать санкции против России из-за ее действий в отношении Украины, но при этом мы продолжаем держать окно политического диалога открытым", — отметил Столтенберг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+