Генерал Ленцов: в Горловке и донецком аэропорту многократно участились обстрелы

Военное обозрение
1368
Руководитель российской группы по координации вопросов прекращения огня на Донбассе, генерал-лейтенант ВС РФ Александр Ленцов заявил об учащении количества обстрелов со стороны ВС Украины.
ленцов, россия, генерал, горловка, донбасс

"В аэропорту Донецка количество обстрелов значительно возросло. В Горловке этот показатель еще выше - если раньше фиксировались от 2-3 обстрелов, то в последние дни 15-17", - заявил Ленцов 13 мая, передает корреспондент "Российского Диалога".
"В Горловке обстрел вчера начался в 22:35. Мы пытались установить режим прекращен огня до часу ночи", - добавил генерал, который отметил, что скорее всего огонь велся из танковых орудий. 

Как сообщал "Российский Диалог", около 12:00 8 мая в Горловке и окрестностях раздалась канонада. Жители уверяют, что стрельба шла в районе Глубокой.

«После 12 часов началась стрельба из пулеметов, затем в ход пошло более тяжелое оружие - артиллерия. Как-то так по нарастающей, приближаясь к поселку. Вот и сейчас над головой что-то свистит, а из чего стреляет и кто - неизвестно, на улицу мы стараемся особо не выходить», - цитирует жителя Глубокой журналист Никита Синицин.

По его словам, в этом районе перестрелки происходят каждый день.

Вторая половина дня прошла под залпы артиллерии, которые звучали с запада и востока. Часть города осталась без света - часть 5 квартала, центр города, Никитовка, Кондратьевка и Калиновка.

«Такое ощущение что бьют от дубовой рощи недалеко от квартала, но и падает вроде недалеко от нас. Что это сами по себе бьют что ли? Говорят ДРГ, но откуда, что у нас роща лесной массив в котором сидят партизаны?», - пишет Синицин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+