Меркель после встречи с Порошенко: двусторонние отношения с Украиной превосходные

Украина
1238
​Канцлер Германии Ангела Меркель назвала отношения Украины и Германии превосходными.
германия, украина, порошенко, меркель, политика, экономика, общество

"Могу сказать, что двусторонние отношения превосходные. Со стороны федерального правительства мы стараемся помогать экономической перестройке на Украине", - сказала она, пишет "Газета.ru".

Кроме того Меркель добавила, что обмен мнениями между руководством двух стран проходит "очень интенсивно".

Отметим, как ранее сообщалось, Западные журналисты активно обсуждают приезд канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву. В первую очередь, оценку визита Меркель в Москву опубликовали в в немецком издании Deutsche Welle, а затем к обсуждению встречи Путина и Меркель подключился и остальной Запад, пишет портал "Политическая Россия". В Deutsche Welle пишут, что Ангела Меркель прибыла в Москву ради почтения памяти погибших в военные времена советских солдат, поскольку не могла проигнорировать столь важные памятные мероприятия.

"Несмотря на различные точки зрения, Ангела Меркель посетила торжественные мероприятия по случаю 70-летия Великой Победы", - констатирует издание.

В Bloomberg визит Меркель в Москву также не остался незамеченным. В частности, издание написало, своим визитом в РФ Ангела Меркель сделала шаг навстречу Востоку.

"Визит Ангелы Меркель в Москву был важен как для самой Германии, так и для России. Европейский экономический кризис отодвинул разногласия на второй план, он заставил Меркель отправиться на Восток, чтобы сделать шаг навстречу России, являющейся важным торговым партнером", - считают эксперты из Bloomberg.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+